Источник Правда.Ру

Младший сын Каддафи официально признан погибшим

Младший сын Каддафи официально признан погибшиим.
Хамис Каддафи

По данным сирийского телеканала "Ар Рай", который поддерживает Муаммара Каддафи, подтвердил информацию о гибели двух лидеров лоялистов - сына опального ливийского лидера Хамиса и экс-главу разведки Мухаммеда аль-Сенуси.

Оба погибли еще в конце августа во время сражения за город Тархуна, расположенный в 90 километрах к юго-западу от Триполи, передает Ale.By. Руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась, пишут "Аргументы.ру". Информацию о смерти Хамиса в начале сентября подтвердил чиновник минобороны Переходного национального совета Ахмад Бани. Однако ни разу данные о гибели сына бывшего ливийского лидера не сообщали СМИ, близкие к Муаммару Каддафи, отмечает Neva24.

Читайте: Зимбабве: заговор против друга Каддафи

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2011 года в Ливии результате бомбежки НАТО в одном из корпусов президентской резиденции погиб другой сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Араб и три внука, которым не было трех лет, напоминает "Газета.ру". 

Между тем, по информации "Би-би-си", бойцы Национального переходного совета приступили к штурму города Бани-Валида. Как сообщает командование силами НПС, первая атака проводится с юго-западного направления, бои идут уже в самом городе. В то же время в НПС признают, что сторонники Каддафи упорно обороняют Бани-Валид.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии