Источник Правда.Ру

Врач предрек смерть Чавеса через два года

Врач предрек смерть Чавеса через два года. Президент Венесуэлы Уго Чавес, который лечится от рака, может прожить не более двух лет. Такое мнение высказал хирург Сальвадор Наваррете, занимавшийся лечением Чавеса в Венесуэле.

"Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни", - сказал хирург в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal.

Доктор Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса. Ранее этот специалист входил в число приближенных медиков, занимавшихся лечением президента с 2002 года, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Чавес летит на Кубу, чтобы исключить рецидив рака

"Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", - добавил хирург.

Интервью Наваррете вышло в воскресенье, когда венесуэльский лидер в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения обследования после удаления раковой опухоли и четырех курсов химиотерапии. 

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Спустя десять дней лидер Венесуэлы перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого президент перенес четыре курса химиотерапии.

"Комсомольская правда" еще в сентябре писала, что в октябре Чавесу проведут полную диагностику организма и проверят, действительно ли болезнь полностью отступила. Затем, прогнозируют медики, начнется стадия полного восстановления. До сих пор врачи не находили признаков рецидива заболевания.

Читайте также: Чавес получил письмо от "умершего" Кастро

Недавно  Чавес, руководящий Венесуэлой с 1999 года, заявил о намерении вновь баллотироваться в президенты на выборах в 2012 года. Несмотря на состояние своего здоровья, лидер Боливарианской Республики полон решимости одержать победу, напоминает РБК.

Комментарии
Комментарии