Источник Правда.Ру

Летчик Ярошенко рассказал о давлении в связи с делом Бута

Летчик Ярошенко рассказал о давлении в связи с делом Бута.
Источник: кадр телеканала НТВ

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюрьмы, уверен, что его дело сфабриковано за отказа давать показания против своего соотечественника Виктора Бута, которого американские власти обвиняют в контрабанде оружия.

"Мое дело напрямую связано с делом Виктора Бута. Меня регулярно заставляли дать против него показания и обещали в обмен свободу и вид на жительство для всей семьи - матери, жены Виктории и 14-летней дочери Кати. Недавно ко мне опять пришли непонятные люди, представились адвокатами и просили помочь агентам разобраться в схемах транспортировок грузов по делу Бута. В обмен обещали поблажки в тюрьме", - рассказал Ярошенко в интервью газете "Известия".

По словам российского летчика, он лично не знаком с российским бизнесменом и никогда с ним не встречался. Кроме того, он никогда не летал на его самолетах и лишь единственный раз видел его в тюрьме Manhattan.

Читайте также: Американская трагедия русского летчика

Напомним: в сентябре этого года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы по делу о контрабанде наркотиков. Сам россиянин своей вины не признает. В последнем слове Ярошенко заявил, что многие утверждения прокуратуры были ложными, и попросил проявить к нему милосердие. 30 сентября, как писала "Правда.Ру", вердикт был оспорен в Апелляционном суде по второму округу.

Между тем, передает BaltInfo, супруга летчика Константина Ярошенко обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой о содействии в предоставлении государственной защиты ее мужу. "Я обращаюсь к Вам с просьбой о государственной защите и поддержке, я прошу Вас дать необходимые поручения о депортации моего супруга Ярошенко К.В. в Российскую Федерацию, где можно будет по справедливости и по закону рассмотреть выдвинутые против него властями США обвинения незаинтересованным судом, с соблюдением его прав человека и процессуальных гарантий", - говорится в обращении Виктории Ярошенко.

По поводу Бута следует добавить, что судебные слушания по его делу начались в Нью-Йорке несколько дней назад. Прокуратура США обвиняет российского бизнесмена в сговоре с целью убийства американцев, попытке нелегальной продажи ракет и поддержке терроризма. Бут все эти предположения полностью отрицает, напоминают "Дни.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик