Источник Правда.Ру

Покровительница жертв педофилов причислена к лику святых

Покровительница жертв педофилов причислена к лику святыхВпервые в истории католицизма к лику святых причислена австралийка. Такое решение сегодня принял Папа Римский. Монахиня Мэри МакКиллоп известна прежде всего как борец против распутства служителей церкви и покровительница детей, которые стали жертвами священников-педофилов.

Читайте также: Папа Римский "наказал" Карлу Бруни за распутство

Сама монахиня, как ни странно, была отлучена от церкви. Это произошло после того, как она обвинила одного из священников в попытке изнасилования.

Помимо Мэри МакКиллоп сегодня были канонизированы еще пять выдающихся людей. Один из них - канадский монах Андре, который обладал даром исцеления людей, сообщает издание Lifenews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы