Источник РИА Новости

Марки с Одри Хепберн обошлись коллекционеру в 600 тысяч долларов

Марки с Одри Хепберн обошлись коллекционеру в 600 тысяч долларовКоллекция из десяти редких марок с изображением прославленной актрисы Одри Хепберн были проданы с аукциона в Берлине за 606 тысяч долларов. Известно, что две трети вырученных средств будут перечислены в детский фонд Хепберн, а также потрачены на образовательные программы для африканских детей. Оставшаяся часть суммы пойдет в немецкое отделение ЮНИСЕФ.

Сын актрисы Шон Хепберн Феррер, возглавляющий детский фонд имени своей знаменитой матери, заявил журналистам, что рад тому, что нынешний аукцион привлек внимание к проблемам нуждающихся детей, однако надеялся, что марки будут проданы за большую сумму.

Немецкая почтовая служба напечатала 14 миллионов экземпляров марок с изображением Одри Хепберн в 2001 году. Однако Феррер тогда заявил о нарушении авторских и пригрозил обратиться в суд. В результате практически весь тираж был ликвидирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы