Источник Правда.Ру

В США вычислили девять вариантов исхода президентской гонки

В США составлены девять математических моделей, которые призваны вычислить победу на выборах того или иного кандидата в президенты. Шесть из них показывают, что победу 4 ноября одержит сенатор-демократ Барак Обама.

"Прогнозируется, что Обама победит, набрав в среднем 52% голосов, при вероятности в 80%, что он получит больше половины общего числа голосов избирателей обеих партий", - указывается в заявлении, распространённом Американской ассоциацией политических наук.

Читайте: Американцам не из кого выбрать президента.

"Модели опираются на различные комбинации статистических и исторических данных и отличаются друг от друга по сложности. Шесть из девяти прогнозов президентских выборов предсказывают победу Обамы, который получит общее число голосов избирателей в диапазоне от 50,1% до 58,2%", - отмечается в заявлении.

Согласно двум моделям, гонка будет слишком плотной для того, чтобы заранее назвать победителя, и только одна модель показала, что победу на выборах "с незначительным отрывом" в 52,7% общего числа поданных голосов может одержать кандидат республиканцев Джон Маккейн. Средние данные по всем девяти моделям показывают, что Маккейн наберет 48% общего числа голосов всех избирателей.

В составлении моделей участвовали 11 ученых из 11 университетов США, сообщает РИА Новости.

Аналогичные прогнозные математические модели были опубликованы Ассоциацией перед президентскими выборами 2004 года, когда были подготовлены семь таких моделей.Шесть из семи моделей предсказали тогда убедительную победу баллотировавшегося на второй срок республиканского президента Джорджа Буша-младшего над кандидатом демократов сенатором Джоном Керри.

Прогноз ученых перед выборами 2004 года показывал, что Буш победит, набрав 53,8% голосов всех избирателей. Буш победил, набрав 50,7% общего числа голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода в Москве. ВИДЕО
Петр Порошенко В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Ljuda Smirnova Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Петр Порошенко Что означает признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
владимир буканов Назван самый опасный возраст для вождения
vkontakte_69421475 Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
владимир буканов Задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода в Москве. ВИДЕО
Сергей Часовских Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке