Источник Правда.Ру

Киеву досталось от Запада за санкции против журналистов

Американская правозащитная организация Freedom House обвинила правительство Украины в "драконовских проявлениях цензуры" за санкции против журналистов. 

Вице-президент организации по региональным программам Роберт Герман заявил, что недопустимо накладывать ограничения на работу прессы "за исключением самых экстраординарных ситуаций". С его точки зрения, украинские власти "должны допускать разные мнения и голоса, что позволяет гражданам формировать собственное мнение". 

Немецкий политолог высказался в адрес Киева еще резче. Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества Андреас Умланд увидел в составлении черного списка для сотрудников СМИ проявление крайней некомпетентности украинских властей. Он также назвал этот шаг Киев "пиар-катастрофой". 

Уклончиво высказался официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Он сказал, что "правительства всех стран должны уважать право на свободное выражение мнений", поэтому в Вашингтоне приветствуют решение президента Украины "быстро отменить ограничения на въезд некоторых журналистов". 

Поскольку в черном списке Киева оказались и некоторые сотрудники западных СМИ, из-за шквала критики Порошенко распорядился пересмотреть фамилии журналистов, на которых своим указом наложил санкции. 

Напомним, что украинский черный список журналистов не понравился Еврокомиссии. Представители ЕК указали Киеву, что такое решение противоречит "европейскому духу". Против всего остального в указе Порошенко возражений от них пока не последовало.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Украина ввела санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии