Источник Правда.Ру

$58000000 заплатила Франция за выкуп заложников с 2008 года. Обама ругается

$58000000 заплатила Франция за выкуп заложников с 2008 года. Обама ругается. 298665.jpeg

Франция вступила в международную коалицию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" Коалицию возглавляет США. Но это не остановило поток критики со стороны президента Обамы в адрес своего французского коллеги, пишет New York Times. 

Барак Обама упрекнул Франсуа Олланда в выплате выкупов радикалам за освобождение похищенных граждан Франции.

Накануне Обама заявил журналистам с раздражением, что президент Франции это отрицает, а "на самом деле он делает".

Правительство США неоднократно критиковало Францию ​​по вопросу выплаты выкупа. По словам Обамы, американцев похищают крайне редко, именно потому, что Соединенные Штаты отказываются платить выкуп. Притом, что уже были убиты два американских журналиста.  

В апреле четыре французских журналиста были освобождены после долгого плена в Сирии. Официальный Париж тогда настаивал, что не было никакого выкупа.

По данным расследования New York Times,  Франция выплатила $ 58 млн за освобождение заложников с 2008 года, что поставило страну на вершину мирового рейтинга по выплате выкупов. Хотя французское правительство гневно это отрицает. В статье говорится, Франция заплатила за вызволение заложников больше, чем Швейцария ($ 12,4 млн) и Испании ($ 5,9 млн) и Австрии ($ 3,2 млн). США и Великобритания действительно отказались платить выкуп.

Читайте также:

Исламисты угрожают Норвегии за попытку помощи США в Ираке

Сара Пейлин: Обама должен либо победить ИГ, либо уйти прочь

США: от любви до ненависти - одна бомба 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция демонстрирует высший пилотаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН