Источник Правда.Ру

Затонувшую "Конкордию" подняли со дна за 600 млн евро

Около итальянского острова Джильо завершен подъем затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордиа". Как сообщает Департамент гражданской защиты Италии, операция по подъему длилась 19 часов, в ней были задействованы специалисты из 24 стран мира.

Смотрите ФОТО: Операция по подъему затонувшего лайнера Costa Concordia

"Коста Конкордиа", лежавшая на боку, установлена в вертикальное положение при помощи кессонов. Теперь лайнер предстоит доставить к месту утилизации. Проект обошелся стране в 600 миллионов евро.

Кораблекрушение произошло в январе 2012 года и стало причиной смерти 32 человек, тела двух из которых не найдены до сих пор. По делу о крушении признаны виновными четверо членов экипажа и глава компании-владельца судна Costa Crociere. Все они приговорены к разным тюремным срокам. Главным обвиняемым по делу проходит капитан лайнера Франческо Скеттино, дело которого еще не закрыто.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа