Источник Правда.Ру

Чешские СМИ "нашли" источник отравления алкоголем

алко. 270212.jpeg

Источником массового отравления метанолом в Чехии, возможно, была соседняя Польша, пишет чешская Lidove Noviny. По данным этой газеты, одна из основных версий следствия сводится к тому, что причиной отравления была польская жидкость для мытья стекол, которой злоумышленники разводили контрафактный алкоголь, приводит "Росбалт".

Читайте: От отравления метанолом умерли 4 поляка.

А чешский информационный портал Novinky.cz упомянул супружескую пару, попавшую с отравлением в больницу города Опава. Возможно, они купили некачественную водку на рынке в Польше. Однако точных данных на этот счет нет. Одновременно с этим Idnes.cz отмечает, что большинство отравлений пришлось на Моравию - район Чехии, расположенный неподалеку от границы с Польшей, приводят "Интерновости.ру". Однако польская полиция назвала все версии чешских СМИ слухами.

Также: Поляки испугались смертельного чешского алкоголя.

Как писала "Правда.ру" ранее, в Польше зафиксировано несколько случаев отравления метанолом, четыре из них завершились летальным исходом. Главный санитарный инспектор Польши Марек Пособкевич не исключает, что два из четырех случаев отравления могут быть связаны именно c чешским контрафактом.

По теме: Поддельная водка массово убивает чехов.

При этом число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем, по последним данным, достигло 21 человека. Более 30 находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Несколько человек ослепли. Еще восемь человек были госпитализированы в соседней Словакии.

Накануне Польша вслед за Чехией приостановила продажу чешских алкогольных напитков. Речь идет о запрете на крепкое спиртное. "Метиловый спирт, содержащийся в подделанных бутылках некоторых марок крепкого алкоголя, является опасным ядом, употребление которого может быть смертельным", - подчеркивается в пресс-релизе главной санитарной инспекции Польши, приводят "Вести.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа