Источник Правда.Ру

Мощный тайфун бушует в Корее

тайфун. 270203.jpeg

Десятки тысяч жителей Кореи были эвакуированы после того, как на южные районы республики обрушился мощный тайфун "Санба". Ураган в настоящее время перемещается на север, приближаясь к южной части Корейского полуострова.

Читайте: Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями.

Скорость ветра внутри тайфуна достигает 43 метров в секунду, а сам "Санба" достигает со скоростью 34 километров в час.

Тайфун уже накрыл сильным штормом самый южный в стране остров - курорт Чеджудо, передают "Вести.Ру". В районе горы Халласан за выходные выпало 583 миллиметра осадков. В результате в округе затоплено около сотни строений. Более десяти тысяч семей оказались без электроэнергии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В результате удара стихии на острове Чеджудо отменены 113 внутренних авиарейсов, а также прекращено паромное сообщение с полуостровом. Всего по стране отменены 208 авиарейсов и 130 паромных маршрутов.

Один человек стал жертвой тайфуна "Санба" на юге Японии. Еще один пропал без вести, трое получили тяжелые травмы. В префектуре Нагаски объявлена угроза наводнения, более двух тысяч жителей района эвакуируют, пишет "Российская Газета". Более 8000 японцев находятся в ожидании эвакуации.

По теме: Тайфун "Болавен" принес на побережье Приморья тонны моллюсков.

Как писала "Правда.ру" ранее, тайфун "Санба" обрушился на Приморье. Стихия принесла в южные районы края сильные ливни, которые, как ожидается, продлятся 3 дня. Объявлено штормовое предупреждение. Спасатели находятся в режиме повышенной готовности, добавляет Русская служба новостей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы