Источник Правда.Ру

От отравления метанолом умерли 4 поляка

польше. 270186.jpeg

Четыре человека скончались в Польше от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта. Санитарные органы не исключают, что он мог быть привезен из Чехии.

Жертвами поддельного алкоголя, который содержал смертельно опасный метанол, в Чехии за две недели стали уже 20 человек, передает Первый канал. Кроме того, 35 находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Несколько человек ослепли. Еще восемь человек были госпитализированы в соседней Словакии.

Читайте: Поляки испугались смертельного чешского алкоголя.

Накануне Польша вслед за Чехией приостановила продажу чешских алкогольных напитков. Речь идет о запрете на крепкое спиртное. "Метиловый спирт, содержащийся в подделанных бутылках некоторых марок крепкого алкоголя, является опасным ядом, употребление которого может быть смертельным", - подчеркивается в пресс-релизе главной санитарной инспекции Польши, приводят "Вести.Ру".

Также: Поддельная водка массово убивает чехов.

Главный санитарный инспектор Польши Марек Пособкевич не исключает, что два из четырех случаев отравления могут быть связаны с контрафактом из Чехии, пишет "Московский комсомолец". "Отравления метанолом в Польше были и ранее, есть они и сейчас. В настоящее время отравившихся четверо. Пока не установлена взаимосвязь с алкоголем из Чехии, но в двух случая такие подозрения есть", - сказал он.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?