Источник Правда.Ру

Поляки испугались смертельного чешского алкоголя

алко. 270152.jpeg

Главная санитарная инспекция Польши с 16 сентября приостановила продажу на территории страны крепкого алкоголя из Чехии. Подобные ограничения вызваны массовым отравлением метиловым спиртом. Речь идет о запрете на крепкие спиртные напитки. "Метиловый спирт, содержащийся в подделанных бутылках некоторых марок крепкого алкоголя, является опасным ядом, употребление которого может быть смертельным", - подчеркивается в пресс-релизе главной санитарной инспекции Польши, приводят "Вести.Ру".

Власти Польши обязали всех предпринимателей из продовольственного сектора, оптовиков, владельцев магазинов "снять это спиртное с магазинных полок до выяснения обстоятельств", пишет "Российская Газета". Польские таможенники усилили контроль в приграничных с Чехией областях.

Читайте: В Чехии запретили крепкий алкоголь.

Хоть ограничения не распространяются на вино и пиво, в санитарной инспекции призвали поляков полностью отказаться от чешских спиртных напитков. Данные меры будут действовать до тех пор, пока не будут выявлены все источники отравленного алкоголя.

Ранее, как писала "Правда.ру", власти Чехии из-за массовых отравлений временно запретили в стране продажу алкоголя крепостью более 20 градусов. Спиртные напитки нельзя будет купить ни в магазинах, ни в барах.

Также: Поддельная водка массово убивает чехов.

Накануне в Чехии от отравления метиловым спиртом скончался еще один человек. Таким образом, число жертв отравления поддельными водкой и ромом в Чехии за две недели достигло 20 человек, передает Первый канал. Также в больницах остаются 38 человек, большинство из них в тяжелом состоянии. Несколько человек ослепли.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы