Источник Правда.Ру

В Мюнхене стартовал пивной "Октоберфест"

В Мюнхене стартовал пивной В немецком городе Мюнхене стартовал знаменитый праздник пива "Октоберфест-2011", сообщает "Фонтанка.Ру". По традиции, первую пивную бочку в шатре Шоттенхаммель открыл бургомистр города Кристиан Уде. Он вбил в деревянную затычку кран под радостный гул зрителей. Местные СМИ отмечают, что перед праздником Уде длительное время тренировался, забивая кран в пустую бочку.

Читайте: Ким Чен Ир предложил напоить россиян корейским пивом

Как передает АНН, затем по центральным улицам двинулась праздничная процессия, которую возглавил символ города — молодая девушка с колокольчиком в руке и верхом на разукрашенной лошади. За ними последовала вереница украшенных карет и телег с пивом из всех регионов Германии, а также колонны стрелков, артисты, оркестры и отряды в исторической униформе. Общая длина маршрута — шесть километров.

"Октоберфест" пройдет до 3 октября. В ходе фестиваля посетителям предстоит выпить миллионы литров пива и съесть миллионы кренделей и популярных колбасок. История праздника берет свой отсчет с 12 октября 1810 года — в тот день кронпринц Людвиг отмечал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые были приглашены и жители Мюнхена, прошли на лугу перед городскими воротами.

Читайте также: Россияне стали пить на три литра алкоголя меньше

В 1818 году там появилась первая карусель, а в 1867 году — первый пивной шатер. "Октоберфест" попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире праздник. "Вести.ру" добавляют, что цена литровой кружки в этом году составляет 9 евро 20 центов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии