Источник Правда.Ру

Истребитель Второй мировой упал на зрителей авиашоу

Истребитель Второй мировой упал на зрителей авиашоу. nevadaНа авиашоу в Неваде (США) истребитель Второй мировой войны "Мустанг Р51" рухнул на трибуны. Как передает MK.RU, по неофициальной информации, в результате погиб 74-летний пилот и более десяти зрителей. Еще примерно 75 человек получили травмы. Согласно официальным данным, погибшими среди зрителей числятся два человека.

Читайте: Пассажирский лайнер экстренно сел в Петербурге

Одноместный летательный аппарат упал на людей в городе Рино, где проходил национальный чемпионат по самолетному спорту, в ночь на субботу по московскому времени. Истребителем управлял Джимми Лиуорд — не только постоянный участник гонок на самолетах, но и знаменитый каскадер.

РБК сообщает, что по предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность самолета. Об этом заявил сотрудник организатора шоу Reno Air Races Майкл Хаугтон. По его словам, о точных причинах катастрофы говорить еще рано, но уже выяснилось, что "у разбившегося самолета были проблемы, которые привели к тому, что пилот потерял над ним контроль".

Читайте также: Як-42 мог упасть из-за забывчивости пилотов

"Мустанг Р51" — это истребитель, стоявший на вооружении ВВС США и Великобритании во времена Второй мировой войны. Как пишет "Главред", Лиуорд называл свой истребитель "Несущимся призраком". Добавим, что инцидент на авиашоу Reno Air Races — не первый в его истории. В частности, в 2007 году во время мероприятия произошло сразу два падения самолетов, оба летчика погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы