Источник РИА Новости

РФ и Хорватия договорились о сотрудничестве

РФ и Хорватия договорились о сотрудничествеСегодня Россия и Хорватия договорились о взаимопомощи в сфере ликвидации последствий ЧС, а также о совместной деятельности НПО "Атомтехпром" по производству оборудования для АЭС. Соответствующие соглашения были подписаны сегодня, сообщил руководитель департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

Документы были подписаны по итогам прошедшей в Хорватии встречи российского министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу с главой хорватского правительства.

"После спада во время мирового экономического кризиса сотрудничество между двумя странами активизировалось, и сейчас находится на подъеме", - отметил Бражников. По его словам, стороны изучили все проблемные вопросы и найдены оптимальные пути их решения.

"Они касаются энергетики, топливно-энергетического комплекса, в частности поставки энергооборудования Хорватии в рамках реализации обязательств бывшего СССР, нового долгосрочного контракта на поставку газа Газпромэкспортом, а также в области добычи газа в Хорватии и других энергетических проектов", - отметил глава департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии