Источник Правда.Ру

"Ад" в Белом доме оказался выдумкой журналистов

 Ад  в Белом доме оказался выдумкой журналистовОткровенное признание Первой леди США Мишель Обамы о том, что жизнь в Белом доме - "сущий ад", всколыхнуло общественность. По сведениям журналистов, подобное заявление жена американского президента сделала в неформальной беседе с Карлой Бруни, супругой французского лидера Николя Саркози.

Теперь представители обеих стран опровергают слухи о дерзком высказывании Мишель Обамы, подчеркивая, что все это - лишь выдумка журналистов.

Читайте также: Мишель Обаму осудили за дорогой отпуск

Книга "Карла и амбициозные", которая, как утверждают европейские СМИ, была написана французскими журналистами Мишелем Дармоном и Ив Дерэ в соавторстве с первой дамой Франции, появилась на прилавках книжных магазинов в четверг и немедленно вызвала нарекания со стороны властей. Особое возмущение вызвал пассаж, описывающий частную беседу Карлы Бруни с женой американского президента Мишель Обама, которая якобы призналась, что жизнь в Белом доме - "сущий ад" и что она "едва ее терпит".

"Первая леди США никогда такого не говорила", - заявила представитель Мишель Обамы в США Кэтрин Маккормик-Лейливэлд.

Читайте также: Карле Бруни приписали первую древнейшую

Сотрудник посольства Франции в США Эммануэль Ленэн, в свою очередь, подтвердил, что Мишель Обама действительно никогда не произносила таких слов, добавив, что супруга Николя Саркози никакого участия в написании биографии не принимала. По его словам, вся ответственность за это недоразумение лежит на самих журналистах.

По данным авторов книги, такой диалог между первыми дамами двух стран состоялся в ходе официального визита четы Саркози в Вашингтон в марте 2010 года. При этом в разговоре с журналистами Бруни якобы заявила, что она сама не очень-то жалует Елисейский дворец.

Между тем на этой неделе во Франции вышла еще одна скандальная биография Карлы Бруни, которая вызвала крайнее неодобрение со стороны французских властей. Издание "Карла: секретная жизнь" повествует о неизвестных подробностях жизни первой леди Франции как до брака с Саркози, так и после того, как Бруни переступила порог Елисейского дворца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы