Источник Правда.Ру

Японское правительство обрело новое лицо

Японское правительство обрело новое лицоПосле состоявшихся накануне выборов лидера правящей Демократической партии в Японии был сформирован новый состав кабинета министров. Список руководителей ведомств озвучил сегодня генеральный секретарь правительства страны Иосито Сэнгоку.

Пост министра иностранных дел занял Сэйдзи Маэхара, возглавлявший до этого министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта и известный своими резкими высказываниями "о незаконной оккупации Россией" южных Курил. Иосихико Нода останется министром финансов.

Министром экономической и финансовой политики стал Банри Кайэда. Пост министра экономики, торговли и промышленности займет Акихироси Охата. Министром государственной стратегии стал Коитиро Гэмба.
На пост министра общенациональных дел и коммуникаций заступит Иосихироси Катаяма.

Читайте: Япония осталась без правительства

Пост министра, отвечающего за административную реформу, сохранила За Рэнхо, теперь она будет совмещать свои основные обязанности с работой министра по реформе системы государственных служащих. Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма возглавил Сумио Мабути. Министром здравоохранения, труда и благосостояния стал Рицуо Хосокава.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства возглавил Митихико Кано. Министром образования, культуры, спорта, науки и техники стал Тосиаки Такаки. Министерство обороны по-прежнему будет возглавлять Тосими Китадзава. Министерством окружающей среды будет руководить Рю Мацумото. Министром юстиции назначен Минору Янагида.

Читайте также: Япония в окружении... спорных территорий

Томико Окадзаки возглавит Комитет государственной безопасности, а также будет отвечать в правительстве за проблемы снижения рождаемости, равенства полов, а также за вопросы потребления и безопасности продуктов питания.

От Новой народной партии, входящей в правительственную коалицию, Дзими Сабуро возглавит министерство финансовой политики, а также будет отвечать за решение проблем, связанных с приватизацией японских почт во времена правления ЛДП.

Напомним, что предыдущий состав правительства был почти полностью унаследован премьером Наото Каном от своего предшественника Юкио Хатоямы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии