Источник Вести.Ru

Сенаторы одобрили новый договор об СНВ

Члены Международного комитета американского Сената одобрили новый договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений. Резолюция принята большинством голосов, однако республиканцы внесли ряд поправок. В ближайшее время обновленный документ должны рассмотреть все члены Сената.

По содержанию договора у конгрессменов не возникло вопросов, однако их смутила преамбула документа, где отражена связь между СНВ и ПРО. Комитет по международным делам сопроводил договор резолюцией сенатора-республиканца Ричарда Лугара, сделавшего акцент именно на связке СНВ и ПРО.

"Те добавления к резолюции которые я предложил были одобрены сегодня комитетом, это делает документ более приемлемым для большего числа сенаторов в комитете", - отметил он.

Примечательно, что пока сенаторы обсуждают СНВ, в Пентагоне главы министерств обороны России и США подписали меморандум, согласно которому обе стороны будут ежегодно составлять совместный план военного сотрудничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы