Источник РИА Новости

Индонезия удачно испытала российские Су

Сегодня утром в Индонезии состоялось первое летное испытание российского истребителя Су-27СКМ. Военное руководство этой страны положительно оценило качество самолета.

"Как и ожидалось - успех, нет никаких проблем, все замечательно", - сообщил командующий базой Агус Суприатна. В воздух успел подняться только один истребитель, хотя к испытаниям были готовы две машины, прибывшие в Индонезию всего неделю назад.   

Читайте также: Названа причина смерти российских инженеров в Индонезии

После тренировочного полета командующий военно-воздушными силами страны маршал авиации Имам Суфаат подтвердил желание правительства приобрести у России еще шесть истребителей Су. "Учитывая, насколько обширно воздушное пространство нашей страны, имеющихся в нашем распоряжении Су недостаточно", - отметил он. Решение о покупке новой партии российских самолетов уже одобрил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Как пишут индонезийские СМИ, военное руководство этой страны хочет, чтобы все полученные российские су приняли участие в параде по случаю годовщины армии, назначенном на пятое октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа