Источник РИА Новости

Организаторов Октоберфеста обвинили в "драконовской" цензуре

Организаторов Октоберфеста обвинили в
Организаторов Октоберфеста обвинили в "драконовской" цензуре

Союз журналистов Баварии выступил с обвинениями в адрес устроителей пивного фестиваля Октоберфест. Организаторы, по мнению репортеров, фактически ограничили свободу прессы, введя предварительную цензуру и заставив журналистов согласовывать планы съемок с администрацией.

"Организаторы не ходят видеть в прессе реальную картину происходящего и активно вмешиваются в работу снимающих репортеров. Фотографы и операторы деградированы до вспомогательных работников отделов пиара", - отмечено  в заявлении Союза журналистов. Действительно, еще на стадии аккредитации репортеры должны дать письменную гарантию, что они не будут снимать пьяных посетителей и полуголых женщин - без тех и других не обходится ни один фестиваль пива. Кроме того, фотографов предупреждают, что во время съемок в палатке за ними будет присматривать сотрудник пресс-службы пивной.

Пресс-секретарь одного из "пивных домов" Hofbraeuhaus Штефан Хемпль не отрицает эти обвинения: "Они должны делать то, что я разрешаю", - заявил он, добавив, что борется за имидж пивоварни: "Есть пара вещей, и я не хочу, чтобы их видели. Это мое право и мои правила игры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы