Источник Правда.Ру

Виктор Ющенко купит самолет на деньги налогоплательщиков

Виктор Ющенко купит самолет на деньги налогоплательщиков
Виктор Ющенко купит самолет на деньги налогоплательщиков

Расходы на содержание украинского президента в следующем году будут сокращены, но обойдутся налогоплательщикам вдвое дороже, чем затраты на Верховную Раду. Кроме того, в статью расходов на Виктора Ющенко заложена покупка новенького самолета.

На содержание президента будет выделено 974 миллиона гривен. Финансирование Верховной Рады и правительства будет урезано на треть. Смета парламента должна составить 573 миллиона гривен, а содержание секретариата правительства обойдется в 307 миллионов гривен.

Читайте также: Ющенко устраняет конкурентов. Законодательно

Высокая сумма расходов на президента связана с покупкой воздушного судна для обслуживания первых лиц государства. Отметим, что, к примеру, стоимость нового самолета Ан-148 может превышать 200 миллионов гривен, передает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий