Источник Правда.Ру

В Шри-Ланки разбомбили убежище лидера сепаратистов

Бомбовый удар нанесли военно-воздушные силы Шри-Ланки по укрытию лидера тамильских сепаратистов Велупиллаи Прабхакарана. Находился ли он внутри убежища во время атаки, пока неизвестно.

Глава группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Прабхакаран часто бывал в этом укрытии. Укрепленное здание находится южнее города Килиноччи, который является одним из главных очагов сопротивления сепаратистов. Войска подошли вплотную к этому городу и приготовились к штурму.

Власти на прошлой неделе попросили сотрудников Управления ООН по координации гуманитарной помощи и благотворительных организаций покинуть район боев, поскольку "больше не гарантируют их безопасность". После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова, сообщает РИА Новости.

Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Маннар, Вавуния, Джафна и джунглях Муллайттиву. Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова. С начала конфликта погибли более 70 тысяч человек.

Комментарии
Комментарии