Источник Правда.Ру

Поляки встревожены: Россия зачем-то строит забор на границе

На российской стороне границы Польши и Калининградской области более месяца ведутся работы по созданию ограждения. Там появились засеки, колючая проволока и забор, передает "Радио Польша".

Прапорщик Варминско-Мазурской пограничной службы Анна Лусня рассказала, что польской стороне не известны цели строительства и предназначение забора.

Но в пресс-службе пограничного управления ФСБ опровергли эту информацию.

"Забор с колючей проволокой на российско-польском участке границы появился ещё в советские времена. Новых ограждений там не строят. Возможно, на фото запечатлён недавно отремонтированный участок. Сказать наверняка сложно, так как журналисты почему-то не указывают место снимка", — сообщает Калининград. Ru со ссылкой на представителей ведомства.

Между Польшей и Россией до настоящего момента не восстановлен режим малого приграничного передвижения, временно отмененный в июле текущего года по инициативе польской стороны. Тогда сообщалось, что МПП приостановлено на время проведения в Польше саммита НАТО и визита в страну Папы Римского из соображений безопасности.

Однако и после этого режим малого приграничного передвижения восстановлен не был. Как утверждают в Варшаве, восстановлен он и не будет — до решения неких проблем с безопасностью. Трактовка которых в значительной степени зависит от того, с какой ноги встанут ответственные за принятие решений польские чиновники. Других более-менее внятных причин остановки МПП нет.

Gazeta Prawna сообщила сегодня, 17 августа, что комитет восстановления МПП начал собирать подписи под петицией о восстановлении режима. Петицию с подписями жителей приграничных районов Польши планируется направить премьер-министру Беате Шыдло.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Россия никогда не станет другом Польши?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков