Источник Правда.Ру

Трамп предложил использовать методы холодной войны для борьбы с радикальным исламом

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил использовать те же пропагандистские методы в борьбе с распространением радикального ислама, какие Вашингтон применял во время холодной войны.

Трамп в своем Facebook написал, что "мы выиграли холодную войну, в частности, выставляя на обозрение негативные стороны коммунизма и преимущества свободных рынков, нам нужно взяться за идеологию радикального ислама".

По его словам, его главный соперник в президентской гонке - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон - получала миллионы долларов в качестве пожертвований для основанного ее мужем благотворительного фонда от стран, где граждан за нетрадиционную ориентацию наказывают тюрьмой или даже могут приговорить к смертной казни.

Со своей стороны республиканец заверил, что станет защищать всевозможные меньшинства от притеснений в США. "Я буду бороться за то, чтобы со всеми американцами обращались справедливо, в равной степени защищали их и уважали", - также сказал миллиардер.

Как пишет ТАСС, 15 августа один из ключевых помощников кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн заявил в эфире американского телеканала СNN, что приверженцы радикального ислама добиваются введения на территории двух американских штатов законов шариата (исламского права).

Социальные сети обеспечивают кандидата от Республиканской партии дополнительной поддержкой. Большая часть пользователей уверены, что Трамп медленно "убивает Клинтон".

При анализе специалистами живого потока постов на Facebook было установлено, что прямая онлайн-трансляция  последнего выступления Трампа набрала- 135 тыс. лайков и  1,5 миллиона просмотров. Аналогичное выступление Клинтон набрало 11 тысяч "мне нравится" и 321 тысяч просмотров.

Самая популярная соцсеть микроблогов Twitter сообщает следующие данные: официальная страничка Хиллари Клинтон имеет 8,1 млн подписчиков, а аккаунт ее конкурента-республиканца - 10,6 млн подписчиков.

Ранее группа программистов провела подсчет данных в Twitter, поскольку зачастую многие известные личности искусственно "накручивают" общее число подписчиков за счет фальшивых аккаунтов (ботов). Однако экспертиза подтвердила тот факт, что 70% подписчиков кандидата от Республиканской партии США на самом деле являются поклонниками политика, 90% этих людей голосовали на выборах ранее.

Аккаунт Трампа в "Инстраграме", по последним данным, имеет около 2,2 млн подписчиков, а аналогичный аккаунт Клинтон - 1,8 млн подписчиков.

Но самые ошеломительные данные показывает самый популярный сайт видеоблогов "Ютуб". Можно заметить, что онлайн-трансляции выступления Хиллари Клинтон набирают около 30 тыс. просмотров, одновременно с этим ее конкурент может похвастаться 500 тысячами просмотров. Дональд Трамп опережает кандидата от Демократической партии США на целых 5900%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии