Источник Правда.Ру

Люди со всего мира шлют открытки неизлечимо больной девочке

Девочка с тяжелым заболеванием из штата Техас получает поздравительные открытки со всего мира, передает ABC News.

Как считают родители ребенка, девочка может не дожить до одиннадцати лет. Поэтому, в качестве подарка на десятилетие, она пожелала получить как можно больше поздравительных открыток со всего мира. Чтобы исполнить желание дочери, мать разместила сообщение в Facebook. Однако она не ожидала, что столько людей откликнутся. Девочка получила уже около 230 открыток из других американских штатов, а также Великобритании, Финляндии и Израиля.

Ребенок страдает от неизлечимой болезни - нейроаксиальной дистрофии. У людей с таким заболеванием постепенно отказывают мышцы. И хотя этот диагноз ей поставили два года назад, сейчас болезнь стремительно прогрессирует. Она уже не может самостоятельно передвигаться и пересела в инвалидное кресло, передает РИА Новости.

"У Али (имя девочки - ред.) нейродегенерация с отложением железа в мозге, и это разрушает его. Болезнь влияет на ее нервную систему и мышечный тонус. В конце концов она будет не в состоянии контролировать свои мышцы", - рассказала ее мать.

"И мы не знаем, сколько дней рождений она еще сможет отпраздновать", - добавляет женщина.

Девочка проводит в своей комнате большую часть времени, так как ей трудно передвигаться, но когда приходит почта, она всегда выходит читать присланные ей открытки. "Это очень вдохновляюще и трогательно смотреть, сколько любви проявлено к Али", - добавила мать девочки.

Читайте также:

Московские клиники приняли тяжелобольных детей из Донецка

Рыбаки поймали в сети самолет с покойником

В Жуковском арестован мужчина, выбросивший ребенка с 9-го этажа и убивший свою бабушку

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мать с ребенком пыталась прыгнуть с балкона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы