Источник Правда.Ру

Сторонники Тимошенко закидали яйцами "мерседес" Ющенко

Сторонники Тимошенко закидали яйцами Бывший украинский президент покинул сегодня здание Печерского районного суда Киева, где давал показания по "газовому делу" Юлии Тимошенко, под крики "Позор" и "Ющенко - предатель". Кроме того, сторонники Оранжевой Принцессы закидали яйцами автомобиль Виктора Ющенко.

Ющенко в суде очень ждали, однако он сегодня ничего не сказал по предмету обвинения, передает НТВ. "Виктор Ющенко говорил на общие темы, провел лекцию для суда, дал суду указания, кого вызывать и допрашивать, но ни одного слова не сказал по предмету обвинения", - сообщил адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов.   

Присутствующие встретили в зале суда бывшего президента криками "Ганьба!" ("Позор!"). Ющенко обвинил экс-премьера в срыве газовых контрактов с Россией. По его словам, Тимошенко отказалась от предложения России покупать газ по цене в 250 долларов за тысячу кубометров при транзитной ставке в 1,7 доллара за тысячу километров.

При этом, сообщает АНН, бывший президент процитировал премьер-министр РФ Владимира Путина: "Я лично предложил премьер-министру Украины приехать и подписать контракт; цена 250 долларов и 1,7 доллара транзит с возможностью реэкспорта".

Читайте: Судебно-камерный театр Тимошенко

Экс-президент покинул здание суда через запасной выход, пишут "Украинские новости". При этом сотрудники милиции заблокировали проход для граждан, чтобы автомобили могли выехать спокойно. Сначала выехал серебристый автомобиль сопровождения, в который полетело несколько яиц, а потом через несколько минут выехал Mercedes черного цвета с экс-президентом, в который также полетели несколько яиц. Попало ли хотя бы одно в цель, не сообщается.

Напомним: Юлия Тимошенко  является обвиняемой по уголовному делу. Он была арестована 5 августа 2011 года по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте самое актуальное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа