Источник Правда.Ру

Россия потеряла миллиарды долларов из-за войны в Ливии

Россия потеряла миллиарды долларов из-за войны в Ливии. Из-за войны с Ливией Россия потеряла четыре миллиарда долларов. По словам генерального директора "Рособоронэкспорта", это "и упущенная выгода, и нереализация ранее заключенных контрактов", передает РБК.

На пресс-конференции в рамках "МАКС-2011" Исайкин сообщил, что Россия сейчас не поставляет оружие в Ливию в соответствии с международными договоренностями. "Мы прекратили ВТС с Ливией после введения санкций. Потери от прерванных контрактов и контрактов, которые мы могли подписать, составляют порядка четырех миллиардов долларов", — отметил Исайкин.

Читайте: Россия ввела санкции против Ливии

Несмотря на столь немалые потери, связанные с ливийским конфликтом, разгоревшимся несколькими месяцами ранее, "Рособоронэкспорт" планирует выполнить поставленный ранее план по продажам вооружения различным странам мира. По словам Анатолия Исайкина, "Рособоронэкспорт" сможет в текущем году продать оружия и военной техники на сумму в девять миллиардов долларов, сообщает The Russian Times.

По словам Исайкина, объем поставок за первое полугодие составляет 64,9 процента от утвержденного годового плана по линии "Рособоронэкспорта", пишет "Газета.ру". Он добавил, что портфель заказов "Рособоронэкспорта" по состоянию на июль составляет более 36 миллиардов долларов. Ранее Исайкин сообщал, что на начало года данный показатель составлял 38 миллиардов долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии