Источник Правда.Ру

Историк обвинил Коко Шанель в сотрудничестве с нацистами

Историк обвинил Коко Шанель в сотрудничестве с нацистами. Легендарная Коко Шанель - одна из самых знаменитых фигур в мире моды прошлого века - сотрудничала с нацистами. Такое мнение высказал британский историк Хэл Воган в своей книге "В постели с врагом: тайная война Коко Шанель".

По словам историка, Коко Шанель не просто "сливала" нацистам инсайдерскую информацию из Франции, но и официально числилась в немецкой разведке. На счету Шанель более десятка успешно выполненных шпионских миссий. Хэл Воган пишет также, что модельер была любовницей немца Ганса Гюнтера фон Диклаге. Это достаточно известный факт, но до недавнего времени историки не придавали ему особого значения, передают "Вести.ру".

Читайте также: Нацисты на службе американской демократии

Недавно, после рассекречивания документов из швейцарских военных архивов, стало известно, что любовник Коко Шанель лично переписывался с Гитлером и Геббельсом, а также был на хорошем счету у немецкой разведки. На этом и основывается предположение историка о том, что и Коко сотрудничала с нацистами, отмечает ИА "Планета". Интересно, что с Хэлом Воганом согласились и другие историки, хотя они и любят противоречить друг другу.

В своей книге Воган выдвигает версию о том, что в 1940 году в возрасте 57 лет Коко Шанель была принята на работу в абвер, военную разведку нацистской Германии, и стала агентом F-7124, кодовое название Вестминстера, по имени ее бывшего друга и любовника герцога Вестминстерского, сообщает"Голос России".

Сама Шанель вплоть до своей смерти в 1971 году решительно отвергала все подозрения в возможном сотрудничестве с нацистами. "Мне плевать, что вы обо мне думаете, я вообще не думаю о вас", - говорила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы