Источник Правда.Ру

Ющенко пришел на суд над Тимошенко, испугавшись штрафа

Ющенко пришел на суд над Тимошенко, испугавшись штрафа. Экс-президент Украины Виктор Ющенко прибыл сегодня в Печерский районный суд Киева в качестве свидетеля по "газовому делу" бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. По информации украинских СМИ, он уже приступил к даче показаний.

Вероятно, Ющенко зашел в суд через черный ход и в коридоре суда отказался общаться с журналистами, отмечает портал "Контракты UA". Вместе с третьим президентом Украины в суд явился его бывший представитель по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Читайте: Судебно-камерный театр Тимошенко

Накануне суд постановил обеспечить принудительную доставку Соколовского в суд, а Ющенко направил повторную повестку, передает "Полит.ua". В случае неявки ему пригрозили штрафом в 460 гривен (1650 рублей). В зале также находятся адвокаты Николай Сирый и Александр Плахотнюк, защитница Юлии Тимошенко, ее дочь Евгения Карр. При этом не пришел защитник экс-премьера, ее супруг Александр Тимошенко.

Читайте также: Феминистки оголили грудь ради Тимошенко

Между тем, по информации "Вестей.ру", на Крещатике продолжаются митинги сторонников и противников Тимошенко. Во дворе суда находится несколько десятков журналистов. Напомним: Юлия Владимировна  является обвиняемой по уголовному делу. Он была арестована 5 августа 2011 года по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте самое актуальное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке