Источник Правда.Ру

Премьер-министр Крыма умер на 54-м году жизни

Премьер-министр Крыма умер на 54-м году жизни.
Источник: пресс-служба совета министров Крыма

В ночь на среду умер премьер-министр Автономной Республики Крым Василий Джарты. Смерть 53-летнего политика наступила в крымском пансионате "Глициния", где он проходил реабилитацию, сообщает "Крым. Комментарии"

"Василий Джарты скончался ночью в Крыму", -  сообщила его пресс-секретарь Виолетта Лисина. Также она подчеркнула, что прощание с Джарты состоится завтра в Макеевке, мэром которой он был длительное время. Сегодня в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь проведет панихиду, передает "Корреспондент.net".

Портал "Точка.net" напоминает, что недавно Джарты прооперировали в Москве, а восьмого августа он вернулся в Крым. В окружении Джарты говорили, что его проблемы со здоровьем были вызваны трудностями, по одним сведениям, с функционированием поджелудочной железы, по другим - с онкологией, добавляет Kyiv Post.

Более полугода состояние здоровья Джарты вызывало опасения. Осенью он несколько месяцев находился на лечении в Германии, где был прооперирован. В начале июня Янукович поставил Джарты в пример всем губернаторам. В том числе за то, что премьеру Крыма удалось помириться с крымскими татарами.

Как сообщают "Украинские новости", Джарты занимал должность председателя Совмина с марта 2010 года. Являлся председателем крымского регионального отделения Партии регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа