Источник РИА Новости

Умер экс-президент Италии

bdfВ Риме в возрасте 82 лет умер бывший президент Италии и пожизненный сенатор Франческо Коссига. Он скончался минувшей ночью в клинике "Джемелли", куда был госпитализирован девятого августа.

Коссига попал в больницу из-за серьезных проблем с дыхательной и сердечнососудистой системой. К вечеру девятого августа его перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния.

В ночь на десятое августа состояние пациента было признано критическим. Его соборовали, после чего экс-президенту стало немного лучше. Однако в ночь на вторник Коссига скончался.

Франческо Коссига - один из наиболее ярких итальянских политиков второй половины прошлого века. Начал политическую карьеру в 17 лет, вступив в Христианско-демократическую партию Италии, которой остался верен до конца жизни.

В свое время он возглавлял МВД Италии, Совет министров Италии, Сенат национального парламента. В июне 1985 года Коссига в возрасте 56 лет был избран восьмым президентом Италии, став самым молодым главой государства в истории республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа