Источник Вести.Ru

Румынского шпиона выдворяют из России

чрпРумынский шпион Габриэл Греку, который был задержан накануне в Москве сотрудниками ФСБ, должен будет покинуть Россию в течение 48 часов. МИД РФ выразил официальный протест Бухаресту.

Как сообщалось накануне, Габриэл Греку работал в посольстве Румынии в Москве в должности первого секретаря политотдела, одновременно являясь сотрудником национальной Службы внешней информации.

Читайте: Спецслужбы США увлеклись "русскими шпионками"

Его задержали в одном из торговых центров российской столицы при попытке получения от россиянина секретной информации военного характера. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как Греку забирает из камеры хранения черный пакет, который ранее оставил некий мужчина.

Читайте: В Москве схвачен румынский шпион

При обыске у шпиона нашли шпионское снаряжение. В России Габриэл Греку объявлен персоной нон-грата. Румыния от официальных комментариев воздерживается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы