Источник Правда.Ру

Около 100 тонн нефти вылилось в море у берегов Северного Кипра

У побережья самопровозглашенной "Турецкой республики северного Кипра" (ТРСК) в Средиземном море вылилось около 100 тонн нефти. Об этом в среду сообщила кипрская газета "Сайпрус мэйл".

Инцидент произошел накануне у полуострова Карпас в северо-восточной части Кипра близ деревни Воколида при перекачке нефти с танкера в резервуары электростанции AKSA. В результате разрыва трубопровода образовалось пятно загрязнения до 5 километров в радиусе.

Власти ТРСК, уже поставили в известность о произошедшем ЧП миссию ООН на Кипре и Турцию. Как сообщается, Анкара уже направила из порта Мерсин на юго-востоке страны специальное судно для сбора нефти. 

По мнению Ассоциации турко-кипрских биологов, разлив топлива в кристально чистых водах у полуострова Карпас стал крупнейшей экологической катастрофой в истории островного государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии