Источник Правда.Ру

Афганские парламентарии намерены урезать права женщин

Нижняя палата парламента Афганистана работает над поправками в уголовное законодательство страны.

В свою очередь местные и международные правозащитные организации утверждают, что изменения могут привести к невозможности борьбы с насилием в семье. Документ предусматривает запрет на свидетельские показания родственников подсудимого в суде. Таким образом ставшие свидетелями насилия члены семьи, не смогут участвовать в судебном процессе.

По мнению правозащитников, это приведет к освобождению от уголовной ответственности семейных насильников, которые избивают, либо силой выдают замуж и продают своих родственниц. Так же принятие данной поправки нивелирует силу принятого в 2009 году закона об искоренении насилия в отношении женщин. 

Нижняя палата также намерена пересмотреть закон о выборах с тем, чтобы лишить женщин обязательной квоты не менее четверти мест в о время выборов провинциальных советов во всех 34 провинциях страны. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы