Источник Правда.Ру

В Бангладеш казнят 65-летнего военного преступника

Власти Бангладеш объявили о казни 65-летнего исламистского лидера, которого обвинили в военных преступлениях 1971 года. Приговор был вынесен на фоне беспорядков в стране, начавшихся из-за другого подобного вердикта, сообщает France 24.

Исламисты страны 16 июля начали всеобщую забастовку в связи с приговором бывшему лидеру партии Jamaat-e-Islami 91-летнему Гуламу Азаму, которого ждут 90 лет тюрьмы.

В среду суд Бангладеш приговорил к смертной казни 65-летнего Али Ахсана Мохаммеда Мухаджида за преступления, совершенные им во время войны за независимость 1971 года между Бангладеш и Пакистаном. Три из пяти предъявленных ему обвинений караются смертной казнью. Мухаджида повесят.

Это уже второй подобный вердикт за неделю, и ожидается, что столкновения исламистов с полицией только усилятся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался