Источник Правда.Ру

Норвежский суд вернул троих детей россиянке

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ  Павла Астахова сообщают, что по решению норвежского суда три дочери россиянки Татьяне Бендикене смогут вернуться обратно в семью.

Напомним, что в марте 2013 года норвежская служба опеки забрала трех девочек из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене: 13-летнею Эвелину, 5-летнюю Эмилию и 3-летнюю Элизу.

Читайте также: Соцслужбы Норвегии изъяли из семьи россиянки троих детей

Причиной столь радикальных мер послужил донос в социальную службу от 12-летней подруги старшей дочери россиянки, которая проживает в приемной семье в Норвегии. Девочка утверждала, что все сестры Бендикене подвергались физическим наказаниям со стороны родителей.

Постановление вступит в силу 23 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы