Источник Правда.Ру

Полотна известных художников украдены в Бельгии

Около десяти картин известных мастеров украдены из музея  Van Buuren в Брюсселе.

Среди них, выдающаяся работа бельгийского живописца Джеймса Энсора (1860-1949 гг) "Креветки и ракушки"  и "Мыслительница" голландца Кейса Ван Донгена (1877-1968 гг).

Преступники совершили ограбление в ночь на вторник, взломав входную дверь. Несмотря на сработавшую сигнализацию, им удалось уйти, так  как орудовали воры в течение всего двух минут.

Известно, что в хранилище музея находятся также произведения фламандских и итальянских художников 15-19 веков, в том числе сыновей Питера Брейгеля, а также учеников Рембранта и Ван Гога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа