Источник Правда.Ру

Виновный в геноциде нацист спокойно жил в Венгрии

Виновный в геноциде нацист спокойно жил в Венгрии. 266282.jpeg
Источник: The Sun

В Будапеште найден Ласло Чатари, возглавляющий список наиболее разыскиваемых военных преступников, передает Associated Press. Как пишет "Российская газета", Чатари выследили журналисты британского таблоида The Sun.

97-летний венгр, который во время Второй мировой войны исполнял обязанности начальника полиции по охране гетто в городе Касса, заочно приговорен к смерти, добавляет "Русская служба новостей".

Американская правозащитная организация Центр Симона Визенталя получила новые доказательства того, что Ласло Чатари скрывается в Венгрии, отмечает Agence France-Presse. В Генпрокуратуре Венгрии факт получения документов из Центра Симона Визенталя подтвердили. Центр Симона Визенталя призывает власти Венгрии отдать Ласло Чатари под суд, указывая, что собрано более чем достаточно доказательств его вины.

Читайте также: США сдали немцам экс-нациста

Ласло Чатари, которому в настоящий момент должно быть около 97 лет, во время Второй мировой войны служил начальником полиции в словацком городе Кошице, находившемся на оккупированной Венгрией территории. По данным Центра Симона Визенталя, Чатари сыграл ключевую роль в депортации в Освенцим в 1944 году 15,7 тысячи евреев. После войны Чатари переехал в Канаду, где проживал до тех пор, пока в 1995 году его не лишили гражданства из-за раскрывшейся причастности к военным преступлениям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа