Источник РИА Новости

Санкционный список ООН обошел вниманием руководителей Северной Кореи

Санкционный список ООН обошел вниманием руководителей Северной
Санкционный список ООН обошел вниманием руководителей Северной

Санкционный Комитет Совбеза ГООН не включил в свои списки ни одного из руководителей КНДР или членов правительства. Санкции коснутся лишь пятерых человек. Четверо из них занимают посты руководителей госкомпаний, занимающихся ракетной и ядерной программами, а еще один является бывшим главой компании, отвечающей за ядерный комплекс в Йонбене.

Читайте также: Резолюции ООН не защитят от ракет КНДР

Председатель Комитета, постпред Турции при ООН Баки Илкин, в перечень были также включены два товара, имеющие отношение к ядерной и ракетной программам - параарамидные волокна и графит искровой обработки. Отныне их запрещено ввозить и вывозить из страны.

Отметим, в изначальном варианте списка, который составили США и Япония, числились семь компаний  и 15 физических лиц. Однако реестр был урезан по результатам переговоров, с учетом позиций Китая и России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы