Источник Правда.Ру

Президент Колумбии извинился за использование Красного креста

Президент Колумбии Альваро Урибе признал, что в ходе операции по освобождению из плена РВСК бывшего кандидата в президенты страны Ингрид Бетанкур, а также еще 14 заложников, спецподразделения колумбийских войск использовали куртки с эмблемой гуманитарной организации Международный комитет Красного креста.

Как пояснил президент, один из спецназовцев был одет в куртку, на которой была эмблема организации - красный крест. Урибе принес свои извинения за неправомерное использование эмблемы гуманитарной организации. Однако при этом он отметил, что участники операции не хотели таким образом ввести в заблуждение боевиков, а сделали это лишь потому, что "существовали опасения в успешном исходе дела". Что именно подразумевалось под этим фразой, Урибе не уточнил, передает AFP.

О факте использования эмблемы Красного креста стало известно из репортажа CNN, в котором утверждалось, что некоторые колумбийские спецназовцы были одеты в куртки с эмблемой Красного креста. Такое использование эмблемы международной благотворительной организации в ходе боевой операции является военным преступлением.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт