Источник Правда.Ру

Президент Колумбии извинился за использование Красного креста

Президент Колумбии Альваро Урибе признал, что в ходе операции по освобождению из плена РВСК бывшего кандидата в президенты страны Ингрид Бетанкур, а также еще 14 заложников, спецподразделения колумбийских войск использовали куртки с эмблемой гуманитарной организации Международный комитет Красного креста.

Как пояснил президент, один из спецназовцев был одет в куртку, на которой была эмблема организации - красный крест. Урибе принес свои извинения за неправомерное использование эмблемы гуманитарной организации. Однако при этом он отметил, что участники операции не хотели таким образом ввести в заблуждение боевиков, а сделали это лишь потому, что "существовали опасения в успешном исходе дела". Что именно подразумевалось под этим фразой, Урибе не уточнил, передает AFP.

О факте использования эмблемы Красного креста стало известно из репортажа CNN, в котором утверждалось, что некоторые колумбийские спецназовцы были одеты в куртки с эмблемой Красного креста. Такое использование эмблемы международной благотворительной организации в ходе боевой операции является военным преступлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии