Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Я не могу за президента Украины подписывать законы

Выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци  на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин заявил, что Евросоюз не должен перекладывать ответственность на Россию за происходящее на Украине.

Российский лидер напомнил, что Минские соглашения предусматривают внесение изменений в украинскую Конституцию, введение в этой стране закона об амнистии, имплементацию закона об особом статусе, который так и не введен в действие.

"Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон. Так можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии. Я понимаю, что это непросто, сегодня на Украине принимать такие решения, это требует большого политического мужества и поддержки со стороны и населения, и основных политических сил", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что европейские партнеры должны работать со своими союзниками в Киеве, если они действительно хотят добра украинскому народу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления осветил многие вопросы, касающиеся жизни страны и мира.

Одной из главных тем на сегодняшнем пленарном заседании стала ситуация со злоупотреблением полномочиями и властью силовых структур, связанная с разрушением бизнеса. Глава государства обеспокоен развитием среднего и малого бизнеса в России. Основной акцент был сделан на предпринимателей из регионов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии