Источник Правда.Ру

Ассанж согласен остаться в посольстве Эквадора минимум на 5 лет

По результатам встречи Ассанжа и министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патино стало известно, что, во-первых, Эквадор продолжит предоставлять основателю Wikileaks убежище и защищать его права, а во-вторых, он готов провести там не менее 5 лет, сообщает BBC News.

Патино заявил о том, что Эквадор не отступился от своего решения, после встречи со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне в июне 2012 года, дабы избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в сексуальных преступлениях. С тех пор вокруг здания посольства стоит полицейское оцепление, которое уже обошлось налогоплательщикам в 3 миллиона фунтов.

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался