Источник Правда.Ру

Каддафи уверен в провале операции НАТО

Каддафи уверен в провале операции НАТО. 240203.jpegНАТО неизбежно потерпит поражение в Ливии. Об этом заявил сегодня в аудиообращении по государственному телевидению Джамахирии ее руководитель Муамар Каддафи."Они впервые сталкиваются с вооруженной нацией миллионов. Они будут побеждены. Альянс не сможет заставить наш режим изменить что-либо в Ливии и потерпит поражение", - приводит слова Каддафи ИТАР-ТАСС.

НАТО, в свою очередь, расценивает обещание сына Муаммара Каддафи провести в ближайшие три месяца выборы в стране как пример "циничного пиара", и не собирается ослаблять военное давление на Триполи, сообщают Подробности."Вчера мы видели сообщение в прессе о возможном проведении выборов в Ливии в ближайшие три месяца под эгидой сына Каддафи. Это можно расценить как очередной пример циничного пиара", - заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

Читайте также: Непредсказуемые последствия ухода Каддафи

"Трудно себе представить, что после того, как Каддафи в течение 41 года методично уничтожал в стране выборы, конституцию, политические партии, профсоюзы, диктатор вдруг за ночь превратится в демократа. Мы и все международное сообщество ждем не слов, а дел", - подчеркнула Лунгеску.

Между тем ливийские повстанцы заявляют о том, что в результате ракетного обстрела удерживаемого оппозицией города Мисурата силами, лояльными полковнику Каддафи, погибли 10 человек, еще 40 получили ранения, пишет Росбалт. Как добавляет представитель оппозиции, все погибшие были мирными жителями. Он также сообщил, что войска Каддафи обстреливали город с двух сторон - западной и восточной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы