Источник Правда.Ру

Совбез порекомендовал Пан Ги Муна на второй срок

Совбез порекомендовал Пан Ги Муна на второй срок. 240196.jpegСовет Безопасности ООН рекомендовал в пятницу Генеральной ассамблее назначить нынешнего генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна на второй срок, сообщил журналистам председатель СБ ООН Нельсон Мессоне. 

Соответствующая резолюция по этому поводу была принята единогласно, отмечает РИА Новости. Генеральная ассамблея ООН, как ожидается, одобрит официально кандидатуру Пан Ги Муна на пост генсека организации во вторник 21 июня. 

Читайте также: Пан Ги Мун решил баллотироваться на второй срок 

Накануне представитель МИД Александр Лукашевич заявил: "На предстоящем  голосовании в СБ ООН мы будем готовы поддержать кандидатуру Пан Ги Муна на переизбрание на второй срок на посту генерального секретаря ООН. Соответственно, такую же позицию мы будем занимать и во время обсуждения вопроса на Генассамблее ООН", - пишут Ведомости

А вот эксперт Центра политической конъюнктуры Максим Минаев считает, что кандидатура Пан Ги Муна на посту генсека ООН неприемлема для Москвы ни по каким показателям. 

"Пан Ги Мун известен тем, что представляет южнокорейский истеблишмент, который по историческим причинам поддерживает очень тесные связи с США. В ООН нынешний генсек также действует в контексте того видения организации и развития международных отношений, которые соответствуют США", - пояснил Минаев свою точку зрения в интервью Актуальным комментариям

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа