Источник Правда.Ру

Саудовские власти не пускают президента Йемена на родину

Президент Йемена больше не вернется на родину. Президент Йемена Али Абдалла Салех, находящийся на лечении в столице Саудовской Аравии, больше не вернется на родину. Так считают саудовские чиновники.

"Президент Салех не вернется в Йемен. Место, где будет располагаться его резиденция, пока не определено", - заявил саудовский представитель. По данным СМИ, Салех продолжает контролировать ситуацию в Йемене благодаря своему сыну Ахмеду и другим приближенным лицам. Оппозиция, добивающаяся отставки Салеха, заявила ранее, что не позволит ему вернуться в страну, передает РИА Новости.

Читайте также: ИноСМИ объявили лидера Сирии исчадием ада

Напомним: Салех прибыл в Эр-Рияд на лечение после того как был ранен в начале месяца во время обстрела президентского дворца в столице Сане. Ранее представитель правящей в Йемене партии Всеобщий народный конгресс Тарек аш-Шами сообщал, что Салех планирует вернуться на родину в ближайшее время.

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля, напоминает BaltInfo. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. Третьего июня неизвестные открыли огонь по мечети, расположенной недалеко от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент Али Абдалла Салех, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Коротких(Facebook) Украина и Литва ответят за хамство первыми