Источник Правда.Ру

Лукашенко грозится закрыть белорусские границы

Лукашенко готов закрыть границы Белоруссии для импорта. В случае ухудшения экономического положения Белоруссия закроет свои границы. об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко.

"Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске. "Но одеться и поесть у нас есть на что",- добавил он. При этом белорусский президент выразил уверенность, что до катастрофы дело не дойдет, сообщает BaltInfo. "Но этого не будет", - заверил он.

С начала текущего года власти Белоруссии борются с валютным кризисом. Он возник после того, как население, опасаясь девальвации национальной валюты, бросилось скупать доллары и евро, напоминает Lenta.ru. В результате в стране резко выросли цены на импорт и образовалось несколько курсов рубля. После вынужденной девальвации рубля (почти на 60 процентов к доллару США) официальный Минск рассматривал возможность введения госмонополии на импорт ряда потребительских товаров.

Читайте: Белоруссия между дефолтом и выигрышем

С начала года цены на товары и услуги в Белоруссии выросли на 20,2 процента. Индекс потребительских цен увеличился 25,4 процента, Продовольственные товары в мае по сравнению с апрелем подорожали на 13,1 процента, по сравнению с декабрем 2010 года - на 25,9 процента, передает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии