Источник Правда.Ру

Обвинения против Бута суд счел неубедительными

Суд Нью-Йорка счел неубедительными обвинения против Виктора Бута. Нью-йоркский суд пришел назвал неубедительными обвинения против россиянина Виктора Бута. Судья федерального суда на Манхтэтене Шира Шейндлин не увидела "конкретных свидетельств" о связи между США и инкриминируемыми Буту действиями.

"Я считают, что доказательств пока не так много", - резюмировала судья Шейндлин. В четверг, 16 июня, в суде на Манхэттене прошли досудебные слушания по делу "оружейного барона". Судья подчеркнула, что если в деле есть "двусмысленные свидетельства", то для этого существуют присяжные заседатели. Адвокаты Бута вывели из этого, что дело, скорее всего, будет доведено до суда присяжных, пишет "Гудок". Суд назначен на 11 октября.

Читайте также: Принцип экстерриториальности к Буту неприменим - прокуратура Нью-Йорка 

Как сообщает "Полит.ру", на прошедших досудебных слушаниях обсуждался вопрос о том, должен ли процесс против Бута проходить на территории США. Сторона обвинения считает, что Бут косвенным образом принимал участие в будущих убийствах граждан Америки, продавая оружие сотрудникам спецслужб, которые играли роль представителей колумбийской группировки FARC. Предприниматель планировал продавать оружие террористической группе, которая настроена против США, и именно этот факт, уверены прокуроры, дает основания судить его в Америке.

Читайте: Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

Ранее, напоминает Взгляд, прокуратура США вменила Буту четыре пункта обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц; сговор с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии". Эта леворадикальная повстанческая группировка внесена США в список террористических организаций.

Россиянин не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. В случае обвинительного приговора 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Прокуратура США запретила называть Виктора Бута "Торговцем смертью", добавляет BaltInfo.

Читайте по теме:

Дело Бута как рычаг давления США на Россию

Штаты "продавили" выдачу Бута

Партия "Виктор Бут" переходит в эндшпиль

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии