Источник РИА Новости

Качиньский хочет посетить Россию, если станет президентом

212312.jpegКандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский заявил, что в случае победы на выборах обязательно съездит в Россию в один из первых официальных визитов. 

Говоря о ходе избирательной кампании, Качиньский отметил, что она была специфической: "Для меня лично это очень горькая кампания - я потерял в авиакатастрофе брата-близнеца. Нужно иметь брата-близнеца, дабы понять, что это за потеря. Я потерял супругу моего брата Марию Качиньскую, моих близких друзей - под Смоленском погибла значительная часть элиты моей партии, с которыми многие годы мы шли общей дорогой. Повторюсь, для меня это горькая кампания".

Авиакатастрофа под Смоленском: новая версия крушения

Касаясь темы перспектив польско-российских отношений, Ярослав Качиньский отметил, что "это вопрос непростой, хотя бы потому, что перспективы двусторонних отношений зависят от воли двух сторон, а не только Москвы или Варшавы".

В заключение кандидат в президенты заявил: "Я с удовольствием посетил бы Россию. Хотя бы потому, что я никогда не видел Вашей огромной столицы. Считаю, что мне нужно обязательно побывать в Москве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы