Источник ИТАР-ТАСС

КНДР готовит запуск второй межконтинентальной ракеты?

КНДР готовит запуск второй межконтинентальной ракеты?

Специальный "ракетный" поезд Северокорейской армии движется к базе в Мусудан-ни. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источник в правительстве страны. По данным прессы, этот особый железнодорожный состав, перевозящий на полигон северокорейские баллистические ракеты, в последнее время передвигался от ракетного НИИ в пхеньянском пригороде Санум-дон в направлении ракетной базы в Мусудан-ни в провинции Хамгён-Пукто.

Именно в Мусудан-ни 5 апреля этого года Северная Корея осуществила запуск ракеты большой дальности, которую также транспортировали по железной дороге на спецпоезде. Примечательно, что в мае с.г. этот же поезд доставил межконтинентальную баллистическую ракету на полигон Тончхан-ни.

Южнокорейские и американские специалисты полагают, что нынешние передвижения состава могут быть свидетельством того, что КНДР доставила к месту запуска вторую межконтинентальную баллистическую ракету.В этой связи сейчас в Южной Корее и США предполагают, что КНДР либо планирует запуск одновременно двух ракет большой дальности, либо эти передвижения специального состава проводятся с целью ввести разведки двух стран в заблуждение.

Отметим, что ранее КНДР пригрозила запустить еще одну баллистическую ракету в знак протеста против объявленных Советом Безопасности ООН санкций против Пхеньяна после второго ядерного испытания.

Комментарии
Комментарии